CRAS e Senar/RS oferecem curso de Produção de Derivados de Leite

Oferecer novas alternativas de renda através da transformação dos produtos existentes nas propriedades foi o objetivo do CRAS São Martinho, que firmou parceria com o Senar/RS para oferecerem o curso de Produção de Derivados de Leite. O curso ocorreu nos dias 21, 22 e 23 de outubro nas dependências da Cozinha Industrial do CRAS.

O curso foi ministrado pela técnica do Senar/RS, Juliane Mattioni, e teve duração de 24 horas. O conteúdo programático contou com temas diversos. Sobre a segurança alimentar, o leite, o queijo; a fabricação do queijo minas frescal; a pasteurização da nata e fabricação da manteiga; a fabricação do iogurte; a fabricação do queijo ricota; fabricação do doce de leite; a fabricação da rapadura de leite; a fabricação do käs schimier e a fabricação do requeijão cremoso, dando oportunidade às alunas participantes a aprenderem a executar de maneira artesanal, todos os processos de pasteurização e fabricação de produtos derivados do leite.